No dia internacional do milho, aprenda a fazer 4 receitas deliciosas para o seu restaurante

Dia Internacional do Milho: 4 receitas para o seu negócio

Você sabia que o Brasil é, hoje, o maior exportador mundial de milho?

Um importante cereal que usamos em tudo: em nossa alimentação, na alimentação dos animais e também na produção de energia. Além disso, os derivados dele atendem a vários ramos industriais e aproveitamos até a palha no artesanato.

Dia Internacional do Milho

Então, com o objetivo de homenagear e incentivar o cultivo e o consumo de um dos cereais mais nutritivos do mundo, criaram até uma data: 24 de abril. Ela é comemorada anualmente em todo o planeta!

Receitas

Rico em fibras, o alimento possui proteínas, tais como vitaminas A e B, ferro, potássio, fósforo, cálcio e celulose. Além disso, também é uma boa fonte de carboidratos, ou seja, de energia. 

O melhor é que, além de manter a saúde em dia, você também pode fazer pratos deliciosos com o milho.

Decidimos, então, preparar uma lista que tem de tudo! Receitas doces e salgadas como o típico e irresistível bolo de milho, pudim e até um delicioso creme de milho para acompanhar suas refeições.

Escolha a sua preferida e encante seus clientes!

Pudim de milho cremoso

Tempo: 1h20 (+4h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Ingredientes

  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Para a calda: leve ao fogo médio o açúcar e a água, sem mexer, por 8 minutos ou até formar um caramelo dourado. Espalhe em uma forma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro.
  • No liquidificador, bata o milho, o leite condensado, o leite, os ovos, a maisena e o açúcar por 3 minutos.
  • Despeje na forma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até firmar.
  • Deixe amornar e leve à geladeira por 4 horas.
  • Desenforme e sirva em seguida.

Palitinho de milho

Tempo: 1h

Rendimento: 25 unidades

Ingredientes

  • 1 e 1/2 lata de milho verde
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • Farinha de trigo para empanar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para empanar
  • 2 ovos batidos para empanar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 1 colher (chá) de orégano

Modo de preparo

  • Bata o milho com a água da conserva e o leite no liquidificador até homogeneizar.
  • Despeje em uma panela grande, em fogo médio,  com a água, o caldo de legumes e a manteiga.
  • Deixe levantar fervura e despeje a farinha com o fubá de uma só vez, mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela.
  • Despeje em uma superfície untada e mexa com a ajuda de uma espátula até amornar.
  • Sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e macia.
  • Deixe esfriar.

Para o recheio

  • Em uma vasilha, misture o queijo, o milho e o orégano.
  • Abra uma pequena porção da massa na palma da mão, coloque o recheio e feche modelando um palitinho.
  • Passe na farinha de trigo, nos ovos e na farinha de rosca.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

Bolo

Tempo: 1h

Rendimento: 14 porções

Ingredientes 

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de milho
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 5 colheres (sopa) de queijo de minas (meia cura) ralado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 2 vidros de leite de coco (400ml)
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o açúcar, a manteiga, a farinha, o milho, as gemas e o leite de coco até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma vasilha, adicione o queijo, o fermento e as claras batidas em ponto de neve e misture delicadamente com uma colher.
  • Despeje em uma forma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar e desenforme. Sirva polvilhado com açúcar e canela.

Creme de milho-verde

Tempo: pá-pum

Rendimento: até 4 porções

Ingredientes

  • 2 latas de milho-verde
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ cebola picada fino
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  • 1Antes de abrir, lave e seque as latas de milho. Abra e despeje todo o conteúdo de uma delas no liquidificador (reserve a outra lata para o refogado). Acrescente o leite e bata por 2 minutos ou até formar um creme liso.
  • Leve uma panela ao fogo médio e derreta a manteiga. Junte a cebola e refogue até ficar transparente, por cerca de 2 minutos. Escorra a água e acrescente o milho da segunda lata (reserve uma colher para decorar). Tempere com o sal e a pimenta e refogue por mais 2 minutos.
  • Junte o creme batido e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo bem. Desligue o fogo e sirva a seguir, usando o milho reservado para a decoração. Se quiser, tempere com um pouco mais de pimenta.

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